Um estudo recentemente publicado na revista científica British Medical Journal (BMJ) revelou que os ácidos graxos ômega 3 podem não ser benéficos para a prevenção doenças cardiovasculares.
O estudo pode colocar em xeque o uso indiscriminado do suplemento alimentar, comumente associado com a prevenção de doenças do trato cardíaco.
O que diz o estudo
A pesquisa analisou os dados de saúde de mais de 415 mil pessoas entre 40 e 69 anos no Reino Unido e concluiu que, na verdade, o ômega 3 pode aumentar o risco de doenças cardíacas e derrames em indivíduos saudáveis.
Segundo o estudo, pessoas que consomem os ácidos graxos e não tinham problemas de saúde tinham um risco 13% maior de desneovlver fibrilação atrial e 5% mais chance de ter um infarto.
“Posso ver o título deste estudo como ‘Suplementos de óleo de peixe: é hora de descartá-los ou não?’”, disse o cardiologista Dr. Andrew Freeman, diretor de prevenção cardiovascular e bem-estar da National Jewish Health em Denver, que não participou do estudo.
Por outro lado, o estudo encontrou que os ácidos graxos ômega 3 podem ser benéficos para a prevenção de doenças cardiovasculares em indivíduos que já tiveram doenças do tipo.
Além disso, nesses pacientes, o ômega 3 pode ajudar a reduzir o risco de mortalidade por todas as causas, mortalidade cardiovascular e eventos cardiovasculares, o que corrobora as pesquisas anteriores sobre o tema e a substância.
Se você consome a substância, consulte seu médico para mais informações.
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