Veja quantos ovos por semana a OMS nos recomenda comer


 O ovo é um dos ingredientes mais práticos da culinária, podendo ser consumido de diversas maneiras. É uma rica fonte de proteínas e nutrientes como vitaminas A, D, E, complexo B, fósforo, ferro, zinco e cálcio. Para que seus benefícios sejam aproveitados integralmente, a Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda o consumo de certa quantidade de  ovos semanalmente. Descubra quantos!

O ovo é um dos ingredientes mais práticos da culinária, podendo ser consumido de diversas maneiras. É uma rica fonte de proteínas e nutrientes como vitaminas A, D, E, complexo B, fósforo, ferro, zinco e cálcio. Para que seus benefícios sejam aproveitados integralmente, a Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda o consumo de certa quantidade de  ovos semanalmente. Descubra quantos!

Quantos ovos devemos consumir semanalmente?

De acordo com a OMS, devemos consumir 7 ovos por semana para aproveitar todos os nutrientes do alimento.  Já indivíduos que apresentam níveis de colesterol elevados, devem consumir entre 3 a 4 ovos semanalmente. A quantidade pode variar também de acordo com o seu peso, como explicou a nutróloga Patrícia Santiago em entrevista prévia ao MinhaVida.

“Em geral, a recomendação para adultos saudáveis é consumir cerca de 0,8 a 1,8 gramas de proteína por quilo de peso corporal por dia”, destaca. Essa quantidade vale para pacientes saudáveis, que não possuem quaisquer condições de saúde que impeça o consumo.

Quais são os benefícios do ovo para a saúde?

Alguns dos benefícios do ovo são:

  • Promove a saciedade: por ser rico em proteínas, o ovo ajuda a promover a saciedade, sendo um aliado das dietas de perda de peso
  • Melhora a memória e concentração: é rico em colina, aminoácido importante para a saúde do cérebro
  • Combate a anemia: ajuda na prevenção e tratamento da anemia por ser fonte de ácido fólico, ferro e vitamina B12
  • Mantém ossos e dentes fortes: o cálcio e o fósforo presentes no ovo ajudam na prevenção de osteoporoseosteopenia e fraturas
  • Melhora a visão: possui as substâncias zeaxantina e luteína, que protegem os olhos da ação da luz ultravioleta e prevenindo a degeneração macular senil.
com informação da Minha vida

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